Anfragen für Vorträge, Seminare, Workshops, redaktionelle Beiträge und Kooperationen könnt ihr an kontakt@foodrevolte.de senden.
Bevorstehende Termine:
Biting into change: Exploring the impact of plant-based food choices
Umeå University, Schweden
07.05.2024
Protein Diversification in National Dietary Guidelines – Gaps and Opportunities
Smart Protein Conference, Berlin
24.05.2024
–
–
Vergangene Termine:
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
Planetary Health Summit PHAM 2024, Kuala Lumpur, Malaysia
16. – 19.04.2024
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
LEGUMINA – Plant-Based Diet Congress in Porto, Portugal
Samstag, 18.11.2023
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
European Nutrition Conference (FENS) in Belgrad, Serbien
Donnerstag, 16.11.2023
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
EGEA Conference in Barcelona, Spanien
Freitag, 22.09.2023
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
VegMed in London, England
Sonntag, 10.09.2023
Protest! Von der Straße auf die politische Bühne
Urania Berlin
Mittwoch, 06.09.2023
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
Healthcare Beyond Medicine Conference in Kuala Lumpur, Malaysia
Sonntag, 06.08.2023
Wege zu einer nachhaltigen Ernährung aus feministischer Sicht
Stadthalle Aschaffenburg
Samstag, 01.04.2023
Staatliche Ernährungsrichtlinien – werden sie heutigen Anforderungen noch gerecht?
EbM-Kongress (Evidenzbasierte Medizin) Potsdam
Freitag, 24.03.2023
A Global Analysis of National Dietary Guidelines on Plant-Based Diets and Substitutions for Animal-Based Foods
DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) Kongress Bonn
Mittwoch, 15.03.2023
Staatliche Ernährungsrichtlinien – werden sie heutigen Anforderungen noch gerecht?
VeganPlanet Wien
Sonntag, 20.11.2022
Women in the future of food
COP27 in Sharm El Sheikh (Klimakonferenz der Vereinten Nationen)
Mittwoch, 9.11.2022
National Dietary Guidelines – time to promote healthy, plant-rich diets
COP27 in Sharm El Sheikh (Klimakonferenz der Vereinten Nationen)
Dienstag, 8.11.2022
Global Dietary Guidelines
AVA Summit, Washington D.C.
Sonntag, 23.10.2022
Paneldiskussion: Diversity – Ein Blick einer Frau
Fem Fair Summit, Märkische Schweiz
Samstag, 24.09.2022
Blick über den Tellerrand – Feministische Perspektiven auf die vegane Bewegung
Veganes Sommerfest Rostock
Sonntag, 11.09.2022
Vegane Ernährung: Mythen im Faktencheck
Potsdamer Umweltfest
Sonntag, 18.09.2022
Lesung: Food Revolte – ein vegan-feministsiches Manifest
Köln
Samstag, 18.06.2022
Vegane Ernährung: Mythen im Faktencheck
Umweltfestival Berlin
Sonntag, 12.06.2022
Riots not Diets – Veganismus und Gesellschaftskritik.
Podiumsdiskussion, Urania Berlin
Freitag, 10.06.2022, 17:30 Uhr
Blick über den Tellerrand – Feministische Perspektiven auf die vegane Bewegung
VeggieWorld Berlin
Sonntag, 01.05.2022
Meat & Macker – wie toxische Männlichkeit Menschen zu Fleischessern macht
VeggieWorld Düsseldorf
Sonntag, 27.03.2022, 11:45 Uhr
Online-Lesung: Food Revolte – ein vegan-feministisches Manifest
Vegane Gesellschaft Österreich
Montag, 07.03.2022
Blick über den Tellerrand – Feministische Perspektiven auf die vegane Bewegung
Tierrechtskongress Leipzig
Samstag, 02.10.2021
Veganismus und Feminismus – warum das private Essen politisch ist
Universität Wien
Donnerstag, 13.05.2021
Online-Lesung „Food Revolte: ein vegan-feministisches Manifest“
ARIWA Rostock
Samstag, 05.06.2021
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
Zeppelin Universität in Friedrichshafen
Mittwoch, 14.04.2021
Moderation
VegMed 2021 – Europas größter medizinischer Kongress zu pflanzenbasierter Ernährung
28.02. – 02.03.2021
Veganismus weiterdenken: Warum wir mehr Geschlechtergerechtigkeit brauchen
ProVeg Online-Seminar
Donnerstag, 19.11.2020, 19 Uhr
Paneldiskussion: Veganismus weiterdenken – Perspektiven für eine faire Gesellschaft
VeggieWorld Berlin
Samstag, 07.03.2020
Meat & Macker – wie toxische Männlichkeit Menschen zu Fleischessern macht
VeggieWorld Wiesbaden
Sonntag, 09.02.2020, 16:30 Uhr
Paneldiskussion: Kontroverse Milch – Ist die Zukunft von Milch pflanzlich?
BioFach Nürnberg
Donnerstag, 13.02.2020, 12 Uhr
Der Pflanzenmilch-Report – Auf dem Weg zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung
BioFach Nürnberg
Donnerstag, 13.02.2020, 14 Uhr
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
Public Climate School Universität Halle (Saale)
Mittwoch, 27.11.2019, 12 Uhr
Der Pflanzenmilch Report – alles über die populärste Veggie-Alternative der Welt
VeggieWorld Köln 2019
Samstag, 09.11.2019, 10:30 Uhr
Paneldiskussion: Brich das Klischee: Veganismus hat viele Gesichter!
VeggieWorld Köln 2019
Sonntag, 10.11.2019, 14:15 Uhr
Der Pflanzenmilch Report – alles über die populärste Veggie-Alternative der Welt
VeggieWorld München 2019
Samstag, 16.11.2019, 12:00 Uhr
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
Frankfurter Buchmesse
Samstag, 19.10.2019
Penaldiskussion: Frauen in der veganen Bewegung
auf dem Veganen Sommerfest Berlin
Samstag, 24.08.19
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
auf dem Veganen Sommerfest Berlin
Samstag, 24.08.19
Trends auf dem Markt für Fleischalternativen
Doktoranden-Workshop an der Universität Göttingen
Dienstag, 02.07.19
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
Universität Marburg
Montag, 27.05.19
Erlebniswelt Vegan,
BIOFACH 2019 Nürnberg
Samstag, 16.02.19
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
VeggieWorld Hannover 2018
Sonntag, 06.10.18
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
Green World Tour Berlin
Samstag, 29.09.18
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
VeggieWorld München 2018
Samstag, 16.09.18
Vegane Sommerküche – saisonal und nachhaltig genießen
auf dem veganen Sommerfest Berlin 2018
Samstag, 25.08.18
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
BIOFACH Nürnberg 2018
Samstag, 17.02.18
Vegan Frühstücken – herzhaft und süß
BIOFACH Nürnberg 2018
Freitag, 16.02.18
Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
Veggienale Köln
Samstag, 18.11.17
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
Veggienale Hamburg
Sonntag, 22.10.17
Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
Veggienale Hamburg
Sonntag, 21.10.17
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der Frankfurter Buchmesse
Freitag, 13.10.17
Vegan Frühstücken herzhaft und süß
auf der Frankfurter Buchmesse
Sonntag, 15.10.17
Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
auf dem veganen Sommerfest Berlin, Alexanderplatz
Freitag, 25.08.17
Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf den Hochschultagen Fulda 2017
Freitag, 19.05.2017
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Hamburg 2017
Sonntag, 19.03.2017
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Rhein-Main 2017
Sonntag, 05.03.2017
Schokocreme, Cornflakes und Co – Süßes Frühstück selbst gemacht
auf der BIOFACH Nürnberg 2017
Freitag, 17.02.17
Geht nicht gibt’s nicht – Pflanzliche Käseküche
auf der BIOFACH Nürnberg 2017
Freitag, 17.02.17
Lifestyle-Trends in Public Health Nutrition: Vegane Ernährung
auf dem 6. Jungen Forum Public Health Nutrition Hochschule Fulda
Donnerstag, 24.11.2016
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Düsseldorf 2016
Sonntag, 30.10.2016
Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf der VeggieWorld Rhein-Main 2016
Sonntag, 28.02.2016
Vollwertig und Vegan Frühstücken
auf der BIOFACH Nürnberg 2016
Donnerstag, 11.02.2016
Klassiker der Süßwarenabteilung in vegan
auf der BIOFACH Nürnberg 2016
Mittwoch, 10.02.2016
Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf der VeggieWorld Berlin 2015
Samstag, 07.11.2015